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Culinária portuguesa e sua influência no Bela Vista Café Colonial
Com um vasto cardápio recheado das mais diversas e saborosas opções, o Bela Vista Café Colonial reúne cultura e tradição em um só lugar. Como já falamos, as comidas que oferecemos aqui são baseadas nas culinárias alemã, italiana e portuguesa. Hoje você vai entender melhor a influência da culinária portuguesa no Bela Vista.
Já parou para pensar como aconteceu a história destas culturas no Rio Grande do Sul e até no Brasil? Hoje vamos contar um pouco da história da imigração portuguesa e quais comidas são inspiradas nesta cultura.
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História portuguesa: como começou a imigração
Foram mais de três séculos de colonização portuguesa no Brasil. Este é considerado o grupo que mais povoou o nosso país, deixando uma bela herança para a cultura brasileira. Apesar de alguns portugueses chegarem ao Brasil em 1500, foi somente no século XVII que a imigração para o país aconteceu em massa.
Por conta do desenvolvimento da mineração na economia colonial, milhares de colonos chegaram à nossa terra em busca de trabalho e qualidade de vida. E eles se viraram por aqui de diversas formas, povoando ilhas desertas, morando em ocupações militares, colonizando de maneiras diferentes e criando núcleos de portugueses em regiões já habitadas.
Os imigrantes se dividiram por diversos estados
Grande parte da população portuguesa se concentrou na Bahia, Pernambuco, Maranhão, Rio de Janeiro e Pará. A lavoura canavieira era um grande sucesso no Brasil, o que acabou atraindo ainda mais os colonos portugueses. Sendo assim, diversos imigrantes de todos os tipos vieram de Portugal, desde ricos fazendeiros até empresários falidos.
Em pleno desenvolvimento, as plantações de cana-de-açúcar atraíram inúmeros homens portugueses para trabalhar. Isso aconteceu porque era raro mulheres virem para o Brasil, já que na Europa o nosso país era visto como uma terra perigosa, onde apenas os homens sobreviveriam.
Culinária portuguesa: A chegada no Sul do Brasil
Em 1746, após representantes dos Açores solicitarem permissão para migrar para as colônias brasileiras, iniciou-se a imigração destes para o Sul do Brasil. Cerca de 6 mil ilhéus chegaram ao Sul, causando um imenso impacto demográfico – já que a população local era de apenas 5 mil pessoas.
A divisão ficou assim: 4,5 mil deles povoaram o litoral catarinense e cerca de 1,5 mil vieram para o Rio Grande do Sul. O primeiro grupo, mais numeroso, fixou suas raízes onde hoje é Florianópolis. Já o segundo grupo, com menos pessoas, viria para a Região das Missões, no Rio Grande do Sul, mas por conta da Guerra Guaranítica eles não puderam chegar às Missões.
Sendo assim, se dispersaram ao longo do Rio Jacuí e lago Guaíba. No fim, a imigração dos açorianos foi responsável por causar um forte impacto na população do Sul em 1780, representando 55% dos habitantes no RS.
História portuguesa e as heranças deixadas
Além de trazer a língua portuguesa, outras heranças foram deixadas pelos portugueses no Brasil. O catolicismo, crença da maioria das pessoas no Brasil, teve influência destes portugueses que vieram para cá.
Duas famosas festas celebradas em nosso país também foram introduzidas por eles – o carnaval e a festa junina. Algumas crenças místicas também têm sua origem nos habitantes de Portugal que migraram para o Brasil, como o lobisomem e o bicho-papão.
Culinária portuguesa e suas delícias
Com influência portuguesa, diversos pratos deliciosos começaram a surgir e ser consumidos no Brasil. Um grande exemplo é a feijoada, que foi uma adaptação da cozinha portuguesa. Pratos com peixes também vieram de Portugal, como bolinho de bacalhau e sardinhas fritas.
Além destes, outros itens da culinária portuguesa deixaram sua marca registrada e são inspiração para muitos outros pratos, inclusive aqui no Bela Vista Café Colonial. O maior exemplo é o pão de ló, aquele bolo fofinho e delicioso que funciona de base em quase todas as nossas tortas.
Este tipo de bolo é um dos mais tradicionais de Portugal, com origem nos conventos que existiam na época. A inspiração para este nome diferente veio de “ló”, que na época era um tecido delicado e fino, semelhante ao véu.
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São mais de 80 delícias servidas à mesa com sabores únicos. Você poderá saborear pães, cucas, bolos, tortas, salames, queijos, vinhos e muito mais. Ah, e você pode repetir qualquer prato quantas vezes quiser!
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