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Conheça a história do famoso doce apfelstrudel
Dentre as mais de 80 delícias da mesa farta do Bela Vista Café Colonial, uma se destaca como a favorita de muitos clientes: o nosso apfelstrudel. Também conhecido como torta de maçã, essa sobremesa encanta a todos os paladares e tem uma história interessante por trás. Quer conhecer?
A tradição do strudel
Com referências alemãs e austríacas, o doce que conquistou a Alemanha é delicioso, popular e antigo, ao mesmo tempo. Conhecido desde o século XVIII, o apfelstrudel consiste basicamente em uma massa folhada polvilhada com açúcar de confeiteiro e recheada com maçãs, passas e canela. Mas, em alguns lugares, apenas maçã e canela fazem parte deste doce – e ainda existem outras inúmeras variedades de recheios.
Para completar, o apfelstrudel pode ser servido e saboreado com sorvete ou calda de baunilha. Uma delícia sem igual! Atualmente, esta é a receita mais conhecida na Europa central envolvendo massa folhada, que também é chamada de ‘strudel’ pelos alemães.
Doce popular e adorado mundo afora
Esta sobremesa incrível já ganhou fãs em diversas partes do mundo, incluindo o Brasil. Países como Croácia, Polônia, Eslováquia e Hungria já são adeptos deste doce há anos e criaram até novas versões dele. Sendo assim, hoje este prato pode ser tanto doce quanto salgado, com o recheio que a pessoa quiser.
Atualmente, a receita conta com diversos recheios famosos, já que foi conquistando o paladar das pessoas nos países em que surgia. Há recheios de amêndoas, mel, pistache, queijos, espinafre e até carnes. Mas, o mais comum ainda é o de maçã com canela, que ganhou o coração dos austríacos e alemães e é servido aqui no Bela Vista Café Colonial.
A arte de criar um delicioso apfelstrudel
O bom e verdadeiro apfelstrudel deve ser feito com muito amor e cuidado, já que o processo exige algumas etapas. A massa, por exemplo, deve ser muito fina e elástica, quase ao ponto de ser transparente, para ser moldada com facilidade.
As maçãs que vão no recheio precisam ser cortadas em pedaços quadrados pequenos e as frutas precisam ser de boa qualidade para serem cozidas, além de possuírem um bom aroma ácido. Depois, cada cultura coloca os ingredientes que quiser para complementar o doce, podendo ser canela, passas, nozes ou amêndoas. Curiosidade: em alguns lugares é utilizado rum na receita para intensificar o sabor. Interessante, não é?
Depois de ser cozido no forno, a sugestão é que o strudel cheiroso e recheado seja servido ainda quente e polvilhado com açúcar em pó. Além disso, algumas culturas complementam a sobremesa com um sorvete de baunilha e até chantilly.
Dica: Em nosso café colonial, você pode experimentar o apfelstrudel com os nossos diversos sabores de sorvete. Fica uma delícia!
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Conheça esta iguaria no Bela Vista Café Colonial
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Parabéns! Sou do Rio de Janeiro, estou aqui nesse café maravilhoso,na ceia de Natal. Que perfeição, que alegria dos colaboradores que estão trabalhando. Parabéns!!! Tudo perfeito, muito bom!!!