Conheça a história do famoso doce apfelstrudel
19 de dezembro de 2022

Dentre as mais de 80 delícias da mesa farta do Bela Vista Café Colonial, uma se destaca como a favorita de muitos clientes: o nosso apfelstrudel. Também conhecido como torta de maçã, essa sobremesa encanta a todos os paladares e tem uma história interessante por trás. Quer conhecer?

A tradição do strudel

Com referências alemãs e austríacas, o doce que conquistou a Alemanha é delicioso, popular e antigo, ao mesmo tempo. Conhecido desde o século XVIII, o apfelstrudel consiste basicamente em uma massa folhada polvilhada com açúcar de confeiteiro e recheada com maçãs, passas e canela. Mas, em alguns lugares, apenas maçã e canela fazem parte deste doce – e ainda existem outras inúmeras variedades de recheios.


Para completar, o apfelstrudel pode ser servido e saboreado com sorvete ou calda de baunilha. Uma delícia sem igual! Atualmente, esta é a receita mais conhecida na Europa central envolvendo massa folhada, que também é chamada de ‘strudel’ pelos alemães.

Doce popular e adorado mundo afora

Esta sobremesa incrível já ganhou fãs em diversas partes do mundo, incluindo o Brasil. Países como Croácia, Polônia, Eslováquia e Hungria já são adeptos deste doce há anos e criaram até novas versões dele. Sendo assim, hoje este prato pode ser tanto doce quanto salgado, com o recheio que a pessoa quiser. 


Atualmente, a receita conta com diversos recheios famosos, já que foi conquistando o paladar das pessoas nos países em que surgia. Há recheios de amêndoas, mel, pistache, queijos, espinafre e até carnes. Mas, o mais comum ainda é o de maçã com canela, que ganhou o coração dos austríacos e alemães e é servido aqui no Bela Vista Café Colonial.

A arte de criar um delicioso apfelstrudel

O bom e verdadeiro apfelstrudel deve ser feito com muito amor e cuidado, já que o processo exige algumas etapas. A massa, por exemplo, deve ser muito fina e elástica, quase ao ponto de ser transparente, para ser moldada com facilidade.


As maçãs que vão no recheio precisam ser cortadas em pedaços quadrados pequenos e as frutas precisam ser de boa qualidade para serem cozidas, além de possuírem um bom aroma ácido. Depois, cada cultura coloca os ingredientes que quiser para complementar o doce, podendo ser canela, passas, nozes ou amêndoas. Curiosidade: em alguns lugares é utilizado rum na receita para intensificar o sabor. Interessante, não é?


Depois de ser cozido no forno, a sugestão é que o strudel cheiroso e recheado seja servido ainda quente e polvilhado com açúcar em pó. Além disso, algumas culturas complementam a sobremesa com um sorvete de baunilha e até chantilly. 


Dica: Em nosso café colonial, você pode experimentar o apfelstrudel com os nossos diversos sabores de sorvete. Fica uma delícia!

Dica 2: Conheça nossas tortas exclusivas clicando aqui

Conheça esta iguaria no Bela Vista Café Colonial

Ficou com vontade de saborear um tradicional apfelstrudel? Visite o Bela Vista! Aqui temos o legítimo strudel e mais 80 delícias coloniais aguardando por você. Compre seu ingresso com desconto clicando aqui e aproveite!

19 de novembro de 2025
Tem destinos que entram na vida da gente de mansinho, até que percebemos que fazem parte do nosso calendário emocional. A Serra Gaúcha é um desses lugares. Quando o fim do ano se anuncia, tudo por aqui se transforma: as luzes surgem antes mesmo que a noite caia, o ar ganha aquele perfume doce de forno aquecido e o clim
polenta bela vista café colonial
19 de agosto de 2025
A mesa farta do Café Colonial Bela Vista carrega muitas tradições, e por trás de cada uma sempre há uma história para contar. Hoje vamos falar de um prato que atravessou gerações e oceanos: a polenta.
Bela Vista Café Colonial, o mais tradicional café colonial de Gramado
5 de agosto de 2025
O Dia dos Pais está chegando e, essa é a data perfeita para demonstrar carinho, gratidão e amor. Que tal transformar esse momento em uma memória inesquecível com uma visita ao Bela Vista Café Colonial, o mais tradicional café colonial de Gramado?