Receita de Pão de Centeio

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de centeio;
  • ½ kg de farinha de trigo;
  • 3 colheres de chá de sal;
  • 3 colheres de chá de fermento;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 2 ½ xícaras de água;
  • 1 colher de sopa de óleo.

Modo de Preparo

  • Em uma bacia colocar a farinha de trigo, de centeio, o açúcar, o fermento e a água;
  • Deixar descansar por 5 minutos;
  • Colocar a farinha de trigo e o sal;
  • Colocar mais 2 ½ xícaras de água morna;
  • Mexer bem;
  • Deixar descansar por 45 minutos;
  • Colocar nas fôrmas untadas com óleo;
  • Deixar descansar por 45 minutos;
  • Assar por 40 minutos em 176 ºC.

Rendimento: 3 pães.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.

Compartilhe