Receita de Apfelstrudel

Ingredientes Massa

  • 1/3 de xícara de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 2 xícaras de farinha de trigo especial.

Recheio e Montagem

  • 1 colher de sopa de farinha de rosca;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de chá rasa de canela;
  • 1 ½ xícara de açúcar refinado;
  • 10 maçãs.

Modo de Preparo

  • Colocar numa bacia a farinha, adicionar a manteiga e o sal.
  • Misturar de forma uniforme. Sovar até fazer bolha.
  • Deixar descansar com plástico em cima.
  • Espichar a massa até que fique com certa transparência;
  • Salpicar sobre a superfície de um pano limpo e fino com a farinha de rosca;
  • Colocar a massa sobre o pano;
  • Recortar no formato adequado;
  • Colocar pontos de manteiga distribuídos uniformemente na superfície da massa;
  • Distribuir uniformemente a maçã cortada em fatias e sem casca sobre a massa;
  • Cobrir a superfície da maçã com açúcar refinado;
  • Cobrir a superfície da maçã com canela;
  • Enrolar com o pano, fazendo um rolo;
  • Pegar ambas as pontas do pano para transferir a apfelstrudel para a fôrma;
  • Untar a fôrma com manteiga no fundo;
  • Assar em 150 ºC por 50 minutos;
  • Deixar esfriar.

Compartilhe