Receita de Bolo de Limão

Ingredientes

  • 1 tablete de manteiga sem sal;
  • 1 copo de suco de limão;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento.

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 copo de suco de limão.

Modo de Preparo

Massa

  • Bater as claras em neve e reservar;
  • Bater na batedeira em velocidade mínima a manteiga, o açúcar e as gemas;
  • Acrescentar o suco de limão aos poucos;
  • Bater por 1 hora;
  • Colocar essa mistura numa travessa e misturar a farinha e o fermento;
  • Mexer com o globo da batedeira até formar uma mistura homogênea. Não bater na batedeira;
  • Acrescentar as claras em neve;
  • Colocar numa fôrma retangular untada com unta-fôrma;
  • Colocar a massa;
  • Assar em forno pré-aquecido por 18 minutos em temperatura de 172 ºC;
  • Colocar a cobertura com o bolo ainda quente.

Cobertura

  • Colocar numa travessa o suco e o açúcar.
  • Mexer bem.

Compartilhe